• Sat. Apr 20th, 2024

Acara Perpisahan Siswa Kelas XII SMKN 1 Semparuk Berlangsung Sukses dan Meriah

Semparuk, 5 Mei 2023 oleh Mori Manjusri

Dengan harapan siswa dan siswa/i lulusan SMK Negeri 1 Semparuk bisa memanfaatkan ilmu yang di dapat di sekolah, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Semparuk dengan rasa haru melepas 284 Siswa Siswi. Acara pelepasan siswa Kelas XII yang mengambil tema “satukan tekad menuju kesuksesan, lulus prestasi, kerja pasti” telah sukses digelar pada Kamis, 4 Mei 2023.

Acara perpisahan tersebut di gelar di halaman SMKN 1 Semparuk berlangsung dengan khidmat dan meriah. Berbagai tamu undangan menghadiri acara perpisahan ini, seperti bapak Camat Semparuk, tokoh masyarakat, pemuka agama, kepala SMP, ketua komite, hingga orang tua siswa/ wali siswa kelas XII.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Semparuk, Bapak Indro Wiretno, S.Pd, M.Pd menyebutkan bahwa Tamatan Siswa-Siswi Angkatan yang Ke 14 Tahun Pelajaran 2022/2023 ini yang telah menyelesaikan pelajaran sebanyak 284 orang yang terbagi dalam 5 jurusan.

“Dengan dilepasnya Siswa-Siswi SMK 1 Semparuk pada hari ini diharapkan dapat menyumbangkan lulusan yang bermanfaat bagi agama, orang tua, bangsa dan negara. Semoga Siswa-Siswi yang dinyatakan lulus kedepannyabaik untuk yang melanjutkan ke perguruan tinggi dan bekerja maupun berwirausaha agar dapat menjadi insan yang berguna saat terjun dalam masyarakat dan ditingkatkan sesuai dengan kompetensi masing-masing” ungkap beliau.

Dalam acara perpisahan ini, selain ditunjukkan acara inti namun juga diselingi dengan pertunjukan penampilan siswa, misalnya penampilan tarian P5 oleh anggota osis, dzikir, dan fashion show. Selain itu, di akhir acara diadakannya pengalungan medali bagi siswa berprestasi dan Pelepasan balon sebagai simbolis bahwa kami telah resmi melepas siswa-siswi yang telah lulus untuk menempuh pendidikan kejenjang selanjutnya.

Sementera itu, siswa kelas XII yang mengikuti acara perpisahan tersebut mengaku sangat terharu dan bersedih hati dimana selama ini selalu bersama sama di sekolah kini harus berpisah baik dari para guru dan teman teman sekolah atau sekelas guna meniti karir ke jenjang yang lebih tinggi sekaligus pendewasaan diri dalam hidup bermasyarakat. Ema Malini, siswa kelas XII jurusan RPL satu diantaranya.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua jajaran sekolah mulai dari kepala sekolah para guru dan jajaran yang telah banyak mendidik dan membina akhlak perilaku dan pengetahuan bagi kami. Kepada Bapak ibu guru, terima kasih atas pembekalan pengetahuan yang tiada bandingannya supaya kami bisa lebih berguna dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara.Terimakasih ibu bapak guruku jasamu tiada Tara dan akan kami kenang selalu atas semua pengabdiannya”, ungkapnya.