A. Ketentuan Lomba
- Peserta ialah siswa yng berasal dari 36 kelas di SMKN 1 Semparuk yang dalam hal ini membawa nama kelasnya masing- masing.
- Penyajian produk di mulai pukul 07.00- 09.00 wib
- Peserta sudah menyiapkan produk dari rumah, disekolah tinggal menghias
- Panitia akan menyiapkan sebuah meja dengan tempelan nama kelas di atasnya
- Peserta lomba meletakkan produk sesuai tempat yang telah di tentukan.
- Produk yang di lombakan berupa minuman tradisional (air sappang, dll dan bukan minuman yang saset). Sedangkan Kue tradisional seperti misalnya kelappon, ukal inti, dan sebagainya.
- Soal tampilan, tata letak produk, dan jenis kue tradisional berikut minumannya sesuai kreatifitas di kelasnya.
- Juri akan melakukan penilaian pukul 09.00- 09.30 WIB.
B. Kriteria Peniliaian :
- Kreativitas dan Originalitas (Ide, kombinasi warna, bentuk, dan bahan)
- Keunikan Olahan Tradisional (Pemilihan bahan, resep, dan teknik pengolahan)
- Keterampilan Menghias (Kehalusan, kerapian, kebersihan, dan detail dalam menghias)
- Rasa (Kualitas rasa, keseimbangan rasa, dan keunikan rasa)
- Tersedianya Minuman Tradisoonal dan Kue Tradisional secara lengkap