Juknis Lomba Kreasi Menghias Minuman dan Kue Olahan Tradisional

A. Ketentuan Lomba

  1. Peserta ialah siswa yng berasal dari 36 kelas di SMKN 1 Semparuk yang dalam hal ini membawa nama kelasnya masing- masing.
  2. Penyajian produk di mulai pukul 07.00- 09.00 wib
  3. Peserta sudah menyiapkan produk dari rumah, disekolah tinggal menghias
  4. Panitia akan menyiapkan sebuah meja dengan tempelan nama kelas di atasnya
  5. Peserta lomba meletakkan produk sesuai tempat yang telah di tentukan.
  6. Produk yang di lombakan berupa minuman tradisional (air sappang, dll dan bukan minuman yang saset). Sedangkan Kue tradisional seperti misalnya kelappon, ukal inti, dan sebagainya.
  7. Soal tampilan, tata letak produk, dan jenis kue tradisional berikut minumannya sesuai kreatifitas di kelasnya.
  8. Juri akan melakukan penilaian pukul 09.00- 09.30 WIB.

B. Kriteria Peniliaian :

  1. Kreativitas dan Originalitas (Ide, kombinasi warna, bentuk, dan bahan)
  2. Keunikan Olahan Tradisional (Pemilihan bahan, resep, dan teknik pengolahan)
  3. Keterampilan Menghias (Kehalusan, kerapian, kebersihan, dan detail dalam menghias)
  4. Rasa (Kualitas rasa, keseimbangan rasa, dan keunikan rasa)
  5. Tersedianya Minuman Tradisoonal dan Kue Tradisional secara lengkap

  • Related Posts

    Sensasional, Kelas X TP 1 Merengkuh Juara Pertama Voli Putra Pada Class Meeting SMKN 1 Semparuk

    Siapa sangka, tim voli X TP 1 yang baru pertama kali mengikuti class meeting justru berhasil keluar sebagai juara. Dengan permainan solid dan semangat pantang menyerah, mereka berhasil menyingkirkan…

    Read more

    SMKN 1 Semparuk Raih Kemenangan Dramatis atas SMKN 1 Singkawang

    Dalam laga persahabatan mini soccer, SMKN 1 Semparuk berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor akhir 3-2 atas tamunya dari SMKN 1 Singkawang. Pertandingan yang berlangsung 17 Desember 2024 di…

    Read more

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *