Juknis Lomba Kreasi Menghias Minuman dan Kue Olahan Tradisional

A. Ketentuan Lomba

  1. Peserta ialah siswa yng berasal dari 36 kelas di SMKN 1 Semparuk yang dalam hal ini membawa nama kelasnya masing- masing.
  2. Penyajian produk di mulai pukul 07.00- 09.00 wib
  3. Peserta sudah menyiapkan produk dari rumah, disekolah tinggal menghias
  4. Panitia akan menyiapkan sebuah meja dengan tempelan nama kelas di atasnya
  5. Peserta lomba meletakkan produk sesuai tempat yang telah di tentukan.
  6. Produk yang di lombakan berupa minuman tradisional (air sappang, dll dan bukan minuman yang saset). Sedangkan Kue tradisional seperti misalnya kelappon, ukal inti, dan sebagainya.
  7. Soal tampilan, tata letak produk, dan jenis kue tradisional berikut minumannya sesuai kreatifitas di kelasnya.
  8. Juri akan melakukan penilaian pukul 09.00- 09.30 WIB.

B. Kriteria Peniliaian :

  1. Kreativitas dan Originalitas (Ide, kombinasi warna, bentuk, dan bahan)
  2. Keunikan Olahan Tradisional (Pemilihan bahan, resep, dan teknik pengolahan)
  3. Keterampilan Menghias (Kehalusan, kerapian, kebersihan, dan detail dalam menghias)
  4. Rasa (Kualitas rasa, keseimbangan rasa, dan keunikan rasa)
  5. Tersedianya Minuman Tradisoonal dan Kue Tradisional secara lengkap

  • Related Posts

    Toko Maju Tugede SMKN 1 Semparuk Resmi Hentikan Penggunaan Kantong Plastik, Dukung Program Adiwiyata

    SEMPARUK – Kabar gembira datang dari lingkungan pendidikan di Semparuk! Toko Maju Tugede, unit usaha milik jurusan Bisnis Digital (BD) SMKN 1 Semparuk, secara resmi mengumumkan kebijakan untuk tidak…

    Read more

    SMKN 1 Semparuk Umumkan Kelulusan Kelas XII Pada Awal Mei Mendatang

    Semparuk, 25 April 2025 – Kabar gembira bagi siswa kelas XII Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Semparuk! Pihak sekolah secara resmi mengumumkan bahwa pengumuman kelulusan untuk tahun ajaran…

    Read more

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *